• お濃茶ラングドシャ 茶の菓
  • 「京の匠」三人による技の共演
  • 京 宇治 白川の厳選茶葉を使用。
  • 茶作り名人 小島確二による「究極の茶葉」
  • 石臼で挽く香り豊かなお濃茶
  • お濃茶のほろ苦い香りとホワイトチョコレートの甘み
  • パティシエ 江崎靖彦による「究極の味」
  • 一枚一枚、丁寧に焼き上げています。

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京 宇治 白川の厳選茶葉を使用。こだわりお濃茶たっぷりのラングドシャ「茶の菓」。

茶作り名人小島確二、茶鑑定士森田治秀、パティシエ江崎靖彦、京の匠 三人の職人技がコラボレーション。特製ホワイトチョコレートをお濃茶ラングドシャで挟んだ、スイーツの新定番。

「京の匠」三人による技の共演
画像:「京の匠」三人
茶作り名人 小島確二による「究極の茶葉」と、茶鑑定士 森田治秀による「究極の香り」、そしてパティシエ 江崎靖彦による「究極の味」のコラボレーションから、『お濃茶ラングドシャ 茶の菓』は生まれました。 詳しく見る
画像:「本覆茶園」の様子京 宇治 白川の厳選された茶葉
「よしず」と「わら」で光を一定期間遮ることで、茶葉独自の旨味やコクが内へと熟成していく「本覆(ほんおおい)茶園」という農法で育てられた厳選茶葉を使用しています。
画像:お濃茶と茶器お濃茶とは
一番摘みの茶葉を石臼でひいて作るお抹茶には、「濃茶」と「薄茶」の2種類があります。一般的に、「薄茶」より「濃茶」の方がお抹茶本来の甘みを味わうことができ、高級とされています。
画像:お濃茶ラングドシャ 茶の菓たっぷりのホワイトチョコレート
お濃茶のほろ苦い香りとお抹茶本来の甘みが感じられるラングドシャと、たっぷりのホワイトチョコレートが、お口の中で溶けていきます。

茶の菓がパリで大評判!パリでの掲載情報をまとめました。 詳しく見る

※「茶の菓」は、京都販売店舗と通信販売、オンラインショップのみのお取り扱いです。商品ラインナップ

茶の菓 5枚入[おため]
税込¥680(本体価格 ¥630)
茶の菓 16枚入[京遊記]
税込¥2,181(本体価格 ¥2,020)
茶の菓 10枚入
税込¥1,360(本体価格 ¥1,260)
茶の菓 20枚入
税込¥2,721(本体価格 ¥2,520)
茶の菓 30枚入
税込¥4,082(本体価格 ¥3,780)
上記の商品はオンラインショップにて簡単にお求めいただけます。
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