1. トップ > 
  2. 新着情報 > 
  3. 募集開始!第17回 ちびっ子パティシエ ケーキデザイン・コンペティション

新着情報

募集開始!第17回 ちびっ子パティシエ ケーキデザイン・コンペティション

募集開始!第17回 ちびっ子パティシエ ケーキデザイン・コンペティション

2018年9月14日

イベント

ちびっ子パティシエ ケーキデザイン・コンペティション

「おいしい」で「喜びをリレーする」マールブランシュのパティシエと『ちびっ子パティシエ』の夢のコラボが実現するケーキデザイン・コンペティション。
第17回のテーマは、“春 おさんぽケーキ”。
さくらがさいて、つくしがにょきにょき!!
ぽかぽかあたたかい春がやってきた♪
色とりどりのお花にちょうちょやみつばちたち。
春風がふいて、みんなでお昼寝もきもちいいな〜。
春のおさんぽをイメージしてケーキの絵にしてみよう!
マールブランシュのパティシエが腕によりをかけて作っていきます。
みんながわくわくするケーキのアイデア、待っています。

応募期間 2018年9月14日(金)〜2018年10月14日(日)必着
応募方法 B3サイズまでの画用紙の表面に、今回のテーマ“春 おさんぽケーキ”に沿ったデザインを描いてください。また画用紙の裏面に作品名、絵の説明、お名前、年齢、性別、ご住所、ご連絡先を記入し、北山本店または工房直売店へお持ちください。遠方の方は、ご郵送も受け付けております。
※ご連絡先はすぐに連絡がつくお電話番号でお願いいたします。
ご郵送先 〒607-8134 京都市山科区大塚北溝町30番地 マールブランシュ マーケティング室ちびっ子パティシエ係
テーマ 春 おさんぽケーキ
応募資格 小学校3年生までのお子さま
審査員 江崎 靖彦(マールブランシュ エグゼクティブシェフパティシエ)、ちびっ子パティシエ ケーキデザインコンペティションスタッフにより審査します。
賞と副賞
○ちびっ子パティシエ賞(1名)
『夢のケーキ贈呈』夢のケーキを商品化し、北山本店で期間・数量限定販売(顔写真、氏名掲示)
○ちびっ子ケーキデザイナー賞(2名)
マールブランシュお菓子券10,000円分
○喜びバトン賞(10名)
マールブランシュお菓子券5,000円分
発表 2018年10月20日に店頭またはホームページにて結果発表いたします。入賞者には、マールブランシュの企画担当者より連絡させていただきます。
応募上の注意事項
  • ◯応募は、お子さまお一人につき1作品となります。
  • ◯応募作品の返却はいたしません。
  • ◯審査に関するお問い合わせには応じられません。
  • ◯ご応募いただいた個人情報は、以下の用途に限り利用いたします。
    1. 入賞された応募者様へのご連絡・副賞の発送
    2. ちびっこパティシエ賞受賞の方へ、応募作のケーキの仕上げに係るご連絡(ご本人または、保護者様にご連絡をさせていただきます。)
    3. 個人を特定しないかたちでの弊社内での統計資料の作成
  • ◯結果発表の際は、北山本店と工房直売店とホームページにて入賞者のお名前を掲示いたします。
  • ◯ちびっこパティシエ賞の方は完成ケーキ・原画・顔写真・お名前、その他入賞の方は、原画・お名前を弊社商品カタログ・ホームページに掲載させていただく予定ですので、あらかじめご了承願います。
  • ◯ちびっこパティシエ賞のケーキを販売する際は、北山本店にて顔写真と氏名を掲示させていただく予定ですので、あらかじめご了承願います。

※「ちびっ子パティシエ 夢のケーキ」の売上金は、京都府立植物園に全額寄付させていただきます。

第16回[ちびっ子パティシエ賞]受賞作品

とうみんくまちゃん (城内 菜花ちゃん 7歳)

こんもり積もった真っ白の雪の下、くまの親子がなかよく冬眠しています。
ホワイトチョコの白いムースでミルクチョコムースとベリーのジャムを包みました。

第16回[ちびっ子ケーキデザイナー賞]受賞作品

どうぶつたちのほっこりタイム (池田 初依ちゃん7歳)

cbk16_5

こたつでうたたネコ (若山 怜穏ちゃん7歳)

「おいしい」で「喜びをリレーする」マールブランシュのパティシエと『ちびっ子パティシエ』の夢のコラボ。
「お菓子を通して、子ども達の夢を叶えたい」という思いから始まった企画です。たくさんの素敵な作品をご応募いただき、ありがとうございました!

過去のちびっ子パティシエ


ページトップへ